목장 | 신약성경통독

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일19-03-17 03:24 조회5,244회 댓글0건

본문

2019사순절 영성훈련의 일환으로 

신약성경통독을 진행하였습니다.

2019. 3. 13(수) ~ 15(금) 10시 -4시 찬양대실

수요일 오전 10시

어떻게 될까 기대하는 마음으로 

마태복음을 합독하면서 성경통독을 시작하였습니다.

2시간여 동안 합독하여 읽으니 예수님의 생애가 눈에 환하게 보입니다.

공관복음으로 시작하여, 각 분류별로 성경을 읽어갑니다.

오전 통독 후에 도시락을 먹습니다. 

성경을 읽을 때는 식사를 준비하는 시간도 아깝네요~

마치 오병이어의 기적을 보는 것 같습니다.

3일간의 성경통독을 마치고 느낀점을 나눕니다.

"구원을 다시 확인 하는 계기가 되었어요. 계시록 3:20의 말씀을 읽으며 구원의 확신이 다시 생각났어요"

" 한번에 다 읽고 나니 각권을 정동하고 설명을 듣고 싶어요"

"성경을 읽을때는 손님에게 전화도 안오네요!"

"제자들은 3년훈련으로 평생을 전했는데, 우리는 평생을 믿었는데 전할수 있는게 무엇인가 반성이 되요"

3일간의 짧지만 말씀의 깨달음으로 매우 길게 느껴진 

성경통독이었습니다^^

참여하신 모든 분들과 진행하느라 수고하신 목사님께 감사드립니다.

사랑합니다. 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.