꿈제작소 | 23. 2월 꿈도탐 - 우리교회의 역사 - 한남동

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일23-02-08 14:21 조회689회 댓글0건

본문

2023. 2 꿈꾸는 도시탐험
우리교회의 역사 - 한남동 한남제일교회

2월 꿈도탐으로 한남동을 다녀왔습니다!
교회의 어제를 돌아보고 오늘을 바라보며 내일을 함께 꿈꿔보는 시간을 가졌어요.

다양한 방법으로 한남동에 넘어와 이윤채 장로님을 모시고 
1964년부터 시작된 우리교회의 이야기를 들어보았어요.
‘여러분~ 꿈을 꾸세요!’
라고 하신 장로님의 말씀처럼 개인과 교회와 공동체를 향한 
아름다운 꿈을 꾸는 청소년 교회가 되기를 기도합니다!

게임과 보물찾기를 진행한 뒤 교재의 시간을 가졌어요!
처음 가지는 크루 만의 시간 -
다운타우너, 비스티버거, 효치킨, 나인원한남, 중국집, 카페, 교회 등
한남동의 맛집을 찾아 크루들과 함께 즐겁고 맛있는 점심시간을 보냈습니다!

오늘 우리의 하루가 또 한남제일교회 역사의 한 줄이 되었네요!
청소년교회가 꿈도탐을 통해 비전을 발견하고 공동체성을 경험하며 성숙해가기를 소망합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 1 페이지
게시물 검색