아동부 | 2023. 6월 아동부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일23-06-28 11:16 조회378회 댓글0건

본문

녹음이 짙어가는 6월입니다! 

아동부 어린이들도 푸른 새싹처럼 무럭무럭 자라가고 있어요.

6월에는 아동부 친구들이 주일예배 안내를 맡았어요! 

밝은 미소로 "안녕하세요~"하고 인사하며 주보를 건네는 우리 아이들 너무 예쁘죠.

새로운 경험으로써 배움을 얻는 아동부가 되었길 바랍니다!

에스더와 주안이가 서울시 어린이대회에 출전했어요! 

에스더는 그리기 부문에서 장려상을, 주안이는 성경고사 부문에서 은상을 수상했답니다.

대회 준비 함께해주신 모든 분들께 감사드려요!

우리 어린이들에게도 자신이 가진 달란트를 뽐내고 기쁨을 얻는 기회가 되었길 바라며 다시 한번 축하합니다.

인근 카페에서 야유회를 가졌어요! 

마치 어른처럼 각자 음료와 디저트를 즐기는 모습 정말 귀엽죠.

일상 이야기를 나누며 어린이들도, 선생님들도 함께 즐거워했답니다.

사다리 타기를 활용해서 아동부 예배 자리도 정했어요.

아동부 친구들이 <에스더> 성경필사에 함께했어요. 

정말 기특하게도 대부분의 친구들이 필사를 완성해왔답니다.

은혜로운 성경말씀을 찬찬히 읽어보고, 고사리 같은 손으로 꾹꾹 눌러 써 보며 말씀을 더욱 깊게 묵상하는 시간 되었기를 바랍니다. 어린이들 모두 칭찬해요!

6월도 여느 때처럼 아동부실에서 예배드렸어요. 

웰컴티와 함께 준비된 와플과 빙수를 맛있게 나누어 먹다가도, 

시간이 되면 예배당에 모여 앉는 우리 어린이들이었습니다. 

찬양도, 기도도, 목장모임에도 항상 진심인 아동부 친구들의 모습에 선생님들도 참 많은 은혜를 받아요.

한 해의 절반이 지나가는 시기입니다! 

부쩍 더워진 야외와 춥고 시원한 실내의 온도차로 감기 걸리기 쉬운 날씨예요. 

모두들 건강 조심하시기 바라요. 우리 아동부를 위해 항상 기도해주시고 응원해주시는 분들께 감사합니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 3 페이지
게시물 검색