아동부 | 2023. 7월 아동부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일23-08-06 06:24 조회324회 댓글0건

본문

​​무더운 여름입니다~ 아동부 친구들의 7월도 빠르게 지나갔어요! 
시원한 아동부실에서 함께 찬양하고 예배드리며 즐거운 나날을 보냈습니다. 
저학년 목장은 주로 그리기 활동으로, 고학년 목장은 간단한 게임 활동으로 설교 내용을 복습해요.

2023 아동부 여름성경학교 <기준! 예수 그리스도>가 한 달 앞으로 성큼 다가왔어요.
성경학교를 기다리고, 기도하며 기대하는 마음으로 7월부터 워밍업 활동을 진행했답니다. 
교회에서는 성경학교의 주제가 '하나님의 뜻대로 살아요'의 찬양과 율동을 배워 보았어요.
가정에서는 감사 일기 쓰기를 진행 중이에요. 
일상 속 감사를 다시 한번 마음으로 느끼며, 빌립보서의 말씀을 묵상하는 활동입니다. 

방학을 맞은 어린이들의 표정은 이전보다 훨씬 밝아 보입니다. 
한가해진 만큼, 유익한 시간들로 가득 채워진 여름방학이 되기를 기도합니다!​ 

7월 생일자는 김시아, 이기현 어린이! 

귀여운 생일 머리띠와 선글라스에도 조금씩 익숙해지는 듯 자연스럽게 포즈를 취하는 어린들의 모습입니다. 

초등학생으로서의 마지막 생일을 뜻깊게 보냈길 바랍니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 3 페이지
게시물 검색