아동부 | 2023. 8월 아동부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일23-09-09 10:35 조회327회 댓글0건

본문

햇살이 눈부신 8월입니다! 

아동부 친구들이 무더위의 끝자락을 함께하며 찬란한 추억을 많이 쌓았어요.

7월부터 이어진 성경학교 준비 활동은 8월에 더욱 본격적으로 이루어졌어요. 

주제 찬양 <하나님의 뜻대로 살아요>를 배우고, '감사 일기' 쓰기 활동으로 말씀을 묵상하고, 빌립보서 내용이 한눈에 담긴 만화 그림을 협동해서 색칠했어요!

우리 친구들이 성경학교 준비 활동을 통해 여름성경학교를 더욱 기대할 수 있었기를 바랍니다. 

8월 8일은 박인하 선생님의 생일이었어요! 

우리 아동부를 위해 물심양면으로 애써주시는 인하 선생님 항상 감사합니다.

전국 어린이 대회에서 오주안 어린이가 성경고사 부문에 출전하여 동상을 수상했어요! 

서울서노회, 서울시 대회를 지나 전국대회까지 진출해 수상하다니 대단합니다. 

매주 전도사님과 비대면(ZOOM)으로 성경 공부를 하고, 개인적으로도 열심히 자기주도학습을 했다고 해요.

남아있는 하반기에도 즐겁고 유익한 활동들이 기다리고 있어요. 

모든 시간들을 통해 아동부 어린이들이 사랑스럽게 지혜롭게 자라가기를 바랍니다.

아동부를 위한 관심과 기도 부탁드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 3 페이지
게시물 검색