아동부 | 2024. 5월 아동부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일24-05-24 10:48 조회171회 댓글0건

본문

1) 제사장(예배와 목장)

* 첫 주 연합예배와 부서예배를 드렸어요.

* 예배 20분 전 교사기도회를 진행하고 있습니다. 어린이들은 예배 전에 자리에 앉아 본문, 찬양, 교독문을 찾으며 예배를 준비합니다.

* 아동부 예배 이후 선생님들과 함께 목장모임을 진행했어요.

2) 선지자(선교와 비전)

* 신통하자 : 아동부 신약성경통독

- 2024년 한 해 동안 ‘신통하자’를 주제로 신약성경통독을 진행해요. 일주일에 5장씩 성경을 읽고 활동지를 작성하여 각 반 별로 확인하고 있답니다.

- 드디어 사복음서를 완독하였고 사도행전을 읽기 시작했어요.

* 제55회 서울서노회 어린이 종합발표회

- 제55회 서울서노회 어린이 종합발표회가 있었어요. 아동부 어린이들이 독창, 그리기로 출전하여 갈고 닦은 기량을 발휘하였고 아래와 같이 수상하였습니다. 함께 축하하고 축보합니다! 모두가 자라가는 시간이기를 기도해요!

- 일시 : 2024년 5월 18일(토) am9:00-pm2:00

- 장소 : 충신교회

- 수상 

• 독창 소년부 금상 : 오주하

• 그리기 소년부 금상 : 김윤아

• 그리기 초등부 동상 : 박재윤

• 그리기 장려상 : 임에스더, 임예슬, 정서율, 임예령, 고우림, 박재희

3) 왕(봉사와 섬김)

* 5월 첫 주일 청소년교회 연합예배 데코팀으로 섬겼습니다. 가장의 달을 주제로 교회를 꾸몄어요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 176건 1 페이지
게시물 검색