유치부 | 6월 유치부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일21-06-20 14:47 조회1,492회 댓글0건

본문

1)예배와 목장
 6월은 ”세상을 향한 하나님의 뜻“이라는 말씀으로 봄,여름,가을,겨울,각 계절마다 피어나는꽃들, 각종 열매, 곡식, 동물 등을 만드시고 기뻐하시며 우리를 향해 ”사랑하고 잘 돌보아라“ 라고 말씀 하셨어요. 하지만 우리는 하나님이 만들어 주신 아름다운 자연을 아프게 하고 있었어요. 하나님 말씀에 순종하는 마음으로 자연을 더 사랑하고 잘 돌볼수 있게 도와주세요 기도해봅니다. 
**말씀에 순종하는 마음1 : 방울토마토 종이 화분을 만들어 사랑하고 잘 돌보아 봅니다. 
**말씀에 순종하는 마음2 : 유치부 화단에 꽃 심기를 해보며 사랑하고 잘 돌보아 봅니다.
 “힘과 위로가 되는 이달의 말씀 암송”에 유치부 친구들도 매주 연습하며 참여 하고있습니다.

2) 봉사와 섬김
6월 두 번째 주일 따스한 봄 예배 후 위드 플로깅 활동을 선생님들과 함께 하며 하나님이 만들어 주신 것을 사랑하고 잘 돌보라는 말씀을 다시 생각해 봅니다.

3)선교와 비전
마을공동체 “함께 육아”
-한남동에 거주하는 엄마와 아이들이 매주 유치부실에 모여 다양한 활동에 참여하고 있어요!
우리 유치부는  지역 전도를 위한 귀한 발돋음이 되길 기도하며, 기쁜마음으로 섬기고 있어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 1 페이지
게시물 검색