아동부 | 6월 아동부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일21-06-24 17:53 조회1,585회 댓글0건

본문

6월 아동부 이야기

6월은 생태계와 우리 나라, 그리고 세계를 사랑하시는 하나님에 대해 알아가는 시간을 가졌어요! 

특히 6월 첫주에는 환경주일을 함께 지키면서 

우리 모두 하나님의 귀한 청지기 역할을 감당하겠다고 약속했어요! 

하나님께서 창조하신 이 아름다운 세계를 잘 가꾸고 보존하고 후대 자손들에게 잘 물려주기 위해서 아이들이 실천하기로 한 것들에는 

한남제일교회 아이들의 

실천 List

- 주일 날 교회에 와서 종이컵보다는 자기의 컵 사용하기 

- 교회 올 때 1년에 한번! (그 이상) 부모님 차가 아닌 가족들과 함께 대중교통 이용하기

- 내게 흥미가 떨어진 장남감을, 필요한 다른 친구들에게 공유하기

- 고기 반찬 없이 채소 반찬으로 밥 먹기

- 필요한 물건을 살 때 새 것보다는 중고 물품으로 먼저 알아보기 

등등 

아이들이 직접 실천해보기로 결단하였어요. 

생태계를 잘 가꾸어 나가는 훈련으로써 아동부 친구들이 교회 마을정원을 같이 가꾸었어요! 

아이들이 심은 꽃은 천일홍인데요! 

변치 않는 사랑이라는 꽃말을 가지고 있대요! 

그리고 아이들과 같이 집 안에서 

식물 키우기를 해보기로 했어요!

같이 키울 식물은

바로!!

방울토마토에요!

씨앗을 심고 물을 주고 햋볕에 두고 

몇일을 기다리니

싹이 올라왔어요!

놀랍죠???

만나서 반가워, 사랑해, 자라주어서 고마워! 라는 말을 나누면 식물들이 더 좋아할 것 같아 식물과 소통하고 있어요! 

마지막으로 

아이들과 한남동에서 플로깅, 마을 청소를 했어요! 

갑자기 무더워진 날씨에도 불구하고 

아이들이 집게를 들고 바닥에 떨어진 쓰레기를 주었어요. 

수고한 우리 아이들에게 고맙다고 말해주고 싶어요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 151건 1 페이지
게시물 검색