아동부 | 8월 아동부 여름성경학교

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일21-08-24 11:55 조회1,570회 댓글0건

본문

8월 아동부의 이야기 

8월 한 달 동안은 아동부 친구들의 여름성경학교가 있었어요! 

주제는 ‘생명을 살리시는 하나님
주제 말씀은 에스겔 37장 5절 말씀으로 
“주 여호와께서 이 뼈들에게 이같이 말씀하시기를 내가 생기를 너희에게 들어가게 하리니 너희가 살아나리라”

진행방법은
가정에서 성경학교를 진행할 수 있는 키트를 발송하고 
온라인으로 예배에 참여할 수 있도록 했답니다! 

각 가정에서 아이들이 여러 모양으로 참여하였는데요! 

1주차에는 업사이클 공예를 했어요. 

업사이클이란 
“재활용품의 디자인을 향상시키고, 활용도를 높인 제품을 일컫는 말로 제품을 재탄생 시키는 일” 인데요! 

아이들과 같이 업사이클 공예를 하게 된 이유는 
버려지는 물건들을 활용해 완전 새로운 제품을 만들어보는 것을 통해 
이스라엘 백성들이 하나님을 등지고 우상을 숭배하고 하나님을 믿지 않는 불신앙으로 인해
포로로 끌려가고 이제는 더 이상 쓸모 없는, 폐기처분의 상태에 놓여있는 마른 뼈와 같은 이스라엘 백성들을 하나님의 의지와 권능으로 생기를 불어넣고 살리시는 하나님을 생각해보았습니다! 

아이들이 만든 사진을 한번 볼까요

2주차에는 
주제말씀 ‘마른 뼈가 살아났어요’의 말씀을 나누고 
간식을 먹는 시간을 가졌어요! 

여름성경학교 하면 간식이 또 빠질 수 없잖아요!!
아이들이 좋아하는 ‘피자’를 스스로 만들어 먹을 수 있도록 
밀키트를 가정으로 발송했어요! 

아이들의 손으로 직접 만든 피자 
맛 과연 어떠했을까요???

사진으로 감상해보시죠! 

너무 맛있어 보여요!!! 냥냠!!! 
아이들이 간식으로 배를 채우고 여름 성경학교에도 열심히 참여했어요!!
3주차에는 
‘생명을 살리시는 하나님’이라는 
제목으로 에스겔 47장1-12절 말씀을 나누었어요. 

성전에서부터 출발한 물이 
닿는 곳마다 움츠러들었던 생명들이 살아나고 
나무들이 자라나고 귀한 결실의 열매를 맺고
그 열매들은 약재료가 되는 놀라운 일들을 보여주시는데요! 

그러한 모든 회복의 시작은 회복의 시작은 성전(성소)에서 
시작 되는 것임을 알게 되었어요! 
즉 하나님을 예배하는 곳, 
하나님을 만나는 곳에서부터 시작되는 것임을 
우리는 믿음으로 고백했어요!  

하나님의 말씀이 우리들의 보금자리에서부터 흘러 넘쳐서 
우리 아동부 친구들 가운데 하나님 사랑과 은혜가 가득하길 소망합니다! 

이러한 마음으로 
말씀의 발 만들기를 진행해보았는데요!
아이들의 집 방문을 오고갈 때마다 
하나님 말씀으로 새로워지고 
은혜 충만하기를 소원합니다!

아이들이 만든 말씀의 발 
한번 보실까요

여름 성경학교를 이렇게 해서 
하나님의 은혜 가운데 잘 마쳤습니다! 

아무 가망 없고 보잘 것 없는 마른 뼈를 살리셔서 
하나님의 큰 군대가 되게 하신 것처럼 
코로나가 계속되는 이 어려운 시대에 
하나님을 믿는 자녀들, 하나님의 능력과 은혜로 강건케 해주세요! 

새로이 시작되는 2학기, 새로운 것을 배우는 배움의 즐거움이 있게 하시고
2학기를 마칠 때까지 건강하기를 바래요! 
 ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 1 페이지
게시물 검색