청년부 | 12월 청년부 이야기

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일21-12-25 14:26 조회1,437회 댓글0건

본문

11월의 청년부입니다! 벌써 한 해가 다 저물고 내년을 위해서 준비해야할 시간이 다가왔네요. 
매주 모여 회의하는 임원들 수고가 많아요 :( 
매달 셋째 주일에는 2부예배를 드리고 목장모임을 하러가곤 하는데요. 
이번 달은 조금 특별했습니다. 
예배 후에 고중곤 소장님과 함께하는 "낮은 무릎 경청 콘서트"가 진행되었습니다! 
매일의 싸움을 해야하는 크리스천들이 고민없이 삶을 살아가는 법에 대해 이야기를 나눠본 시간이었습니다. 
긴시간동안 청년들과 마음을 나눠주신 고중곤 소장님 감사드립니다! 
한편, 11월의 마지막주에는 총회가 있었습니다. 한 해를 돌아보고 내년도 임원을 선출하는 시간이었는데요. 
새로 후보 등록 규정이 생겼음에도 여러 후보가 등장하여 치열한 선거가 진행되었습니다. 
회장에 임영빈, 총무에 김예지, 회계에 배종성, 서기에 조채연, 찬양리더 원주연 청년이 
내년도 청년부를 이끌어가게 되었습니다. 새로운 임원단들이 청년부의 성장을 이뤄낼수 있도록 기도해주세요 :) 

가을이라기엔 이상하리만치 날이 추웠던 10월입니다. 
추운 날씨 속에서도 꿋꿋이 단풍피는 나무들처럼 청년부도 제 모습을 갖춰가고자 노력했는데요. 
10월부터 성경공부가 시작되었습니다! 학생들은 중간고사 이슈로 직장인팀부터 시작되었는데요, 
지각비를 지각 1분 당 천원, 결석은 만원씩 걷어 청년들의 의지를 확인할 수 있었습니다!
한편, 이상민 청년이 공군에 입대를 하게 되었습니다. 
다치지 않고 건강히 군생활 할 수 있도록 많은 기도 부탁드립니다:) 
이상민 청년의 빈자리를 새로 채워준 청년이 등장했는데요, 
김지성 청년이 새로운 청년부 가족으로 함께하게 되었습니다. 
너무너무 환영하고 앞으로 하나님 안에서 함께 보낼 시간들을 기대하겠습니다 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 151건 3 페이지
게시물 검색