꿈제작소 | 꿈도탐 "동대문 문구거리" 22.6

페이지 정보

작성자 한남제일 작성일22-06-25 15:06 조회903회 댓글0건

본문

6월 꿈도탐은 동대문구 창신동에 있는 아주 오래된 문구용품과 장난감이 많은 완구거리를 다녀왔습니다.

- 출발 전 제비를 뽑아 각 조가 가야 할 장소를 먼저 정합니다 1. 마을버스03번  2. 지하철(동묘역6번출구) 3.  지하철(동대문역 4번출구)

다들 제일 빠른 마을 버스를 뽑고 싶었는데.. 2 조가 당첨이 됐네요. ㅎㅎㅎ

- 지하철을 처음 타는 친구들도 있어  티켓을 뽑고 보증금을 반환 받았는데 무척이나 신기해 하며  재밌어 하는 아동부 친구들도 있었습니다.  

- 설레는 마음으로 완구거리에 도착하여  미리 조별 안에서 짝지어준 마니또와  쇼핑을 하며 선물을 골라주었습니다. 

한정된 금액내에서 선물을 고르는 것이 쉽지 않았는데.. 저마다 소소한 재미를 가진 선물들을  전달해 주었네요 

장난감을 서로 주고 받은 뒤 각자들 인증샷을 찍고 교회로 도착~ 

- 장난감 가격이 전차만별이지만  작은 선물이라도 친구를 마음을 써 주는 것이 보기에 아름다워 보입니다.

오늘 내가 “내가 널 위해 선물을 줄게” 이 마음을 전하는 꿈도탐 공동체 안에  서로 배려하고 사랑하는 마음이 가득하길 주님의 이름으로 축복합니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

교회학교이야기 목록

Total 159건 3 페이지
게시물 검색